Выбор металло-пластиковых окон.

Хорошие окна должны всегда обеспечивать комфортные микроклиматические условия в доме, независимо от региона проживания и времени года. Зимой они защищают от холода, не выпуская тепло наружу, а летом препятствуют доступу в помещение жаркого и знойного воздуха с улицы. Чтобы окна выполняли свои функции в полном объеме и не разочаровали жильцов, к их выбору стоит подойти осмысленно. И наиболее оптимальным выбором в каркасный дом, могут стать пластиковые окна.

 

 Какие выбрать новые окна?

                                                                                                                                                                                                                                  Читать дальше...

Выбор наклона кровли.

Надежная конструкция дома при строительстве состоит из множества важных деталей и элементов, крыша здания не исключение. Оттого, насколько точными будут расчеты, и выполнение монтажа крыши, будет зависеть надежность всего дома. При строительстве крыши наиболее важными составляющими являются каркас (обрешетка) и уклон крыши. В случае если все замеры произведены правильно, крыша прослужит долго и будет прочной.

 

Чтобы произвести правильную конструкцию крыши, расчеты должны проводить профессионалы, которые учтут все особенности и выберут верный угол наклона.

                                                                                                                                                                                                                                 Читать дальше...

Вентиляция в каркасном доме

Дефицит качества воздуха в помещениях не всегда даже замечаем, но, если например утром вы просыпаетесь, чувствуя себя не отдохнувшим или чувствуете что нос слегка заложен и вам душно, причиной может быть недостаточная вентиляция.

Виды вентиляции в доме можно разделить на три типа: естественная вентиляция, механическая вытяжная вентиляции и механическая приточно-вытяжная вентиляции с рекуперацией тепла.

Читать далее...


Как купить каркасный дом и не ошибиться

 Основной инструмент поиска компании, реализующей ваш проект происходит на сегодняшний день в интернете, и чем больше будет открытой информации, тем больше вероятности купить каркасный дом в правильном месте. При просмотре различных сайтов, обратите внимание на следующие моменты, а именно: размещены ли фотографии или видео процессов строительства, есть ли видео отзывы реальных заказчиков, показывает ли компания свои реквизиты, имена и фотографии сотрудников, местонахождение реального офиса?

                                                                                                                                                                                                                                     Читать далее...


На что обратить внимание при выборе строительной компании.

Чаще всего, при выборе загородного дома, заказчик обращает внимание на его архитектурную форму, количество комнат, их планировку, из какого материала будет построен дом, но технологические тонкости строительства, ему зачастую не известны,  этим порой и пользуются не добросовестные строители, чтоб сэкономить на материалах. В результате, "выгодный" по цене дом, становится источником проблем, переделок и затрат.  

                                                                                                                                                                                                                                    Читать далее...


Долговечность каркасного дома.

Различные типы и конструктивные особенности каркасных домов, позволяют сохранить и увеличить срок его службы от 30 до 100 лет и более.
Для обеспечения долговечности древесных материалов, очень важно исключить попадание влаги внутрь стен и ...
                                                                                                                                                                                                                                     Читать далее...


Каркасный дом не дорого - это реально.

Каждый будущий владелец своего нового дома, хочет выбрать не только его гармоничный внешний вид и планировку комнат, но и определить наиболее оптимальную технологию его устройства. Купить каркасный дом не дорого, возможно только при следующих нескольких условиях условиях:

Читать далее...


Достоинства каркасного дома.

Важнейшим достоинством каркасного дома, является  его высокая  энергосберегающая способность.
Получить теплый дом при небольших затратах, позволяют современные виды утеплителя и один из самых лучших, по достоинству получивших широкое распространение и применение -  базальтовый  минераловатный.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                    Читать далее...


Теплоизоляция каркасных домов

Каркасные дома можно по праву назвать энергосберегающими. Их строят на основе пенополистироловых панелей, которые имеют более высокий коэффициент теплоизоляции, чем кирпич. К примеру, SIP-панели, толщина которых составляет всего 10 сантиметров, так же хорошо защищают строение от холода, как и бетонная стена, толщиной в 100 сантиметров.

При этом каркасное строительство обходится на порядок дешевле. Средняя стоимость квадратного метра — всего 200-300 долларов, что практически в 2-3 раза дешевле, чем при возведении традиционного кирпичного здания.

Вместо пенополистиролвых плит для утепления каркасного дома может использоваться базальтовое волокно или по-другому минеральноватные плиты. Их преимущество заключается в гидрозащите: базальт работает как мембрана, то есть, позволяет влаге испариться, но не дает ей проникнуть внутрь.

Дополнительные преимущества

Каркасные дома, как показывает практика, экономнее в плане отоплении. К тому же, они идеально подходят для обогрева нетрадиционными способами (тепловой насос, аккумуляция солнечной энергии), а это — прекрасная возможность ежемесячно экономить около 2000 тысяч рублей.


Канадский каркасный дом

Каркасные деревянные дома получили широкую популярность в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Они имеют вид готовых конструкций различной комплектации.

Суть сборно-панельной технологии сводится к укрупнённой сборке каркаса. Весь домокомплект изготавливается непосредственно на заводе, а на строительной площадке только монтируется.

Такой подход имеет массу преимуществ, среди которых выделить можно следующие:

  • идеально ровные стены;
  • отсутствие проблематичных зон в стыках панелей;
  • симметричные проёмы для окон и дверей;
  • нет добавочных выпилов в перегородках или фальш-стенок;
  • нет надобности в штроблении панели.

Более того, готовые дома характеризуются высоким качеством, надежностью и долговечностью, при этом обеспечивают максимальный комфорт для проживания в любое время года. Их можно возводить на грунтах разного типа, поскольку сама конструкция весит мало.

Основное преимущество каркасно-деревянных домов, построенных по немецкой технологии, заключается в экономии средств и высокой скорости монтажа. В среднем, реализовать проект можно в течение нескольких недель.

 


Панельно-каркасные дома в Санкт-Петербурге и области

Панельное домостроение получило широкое распространение и популярность. Ещё бы! Теперь процесс строительства занимает минимум времени и отличаются бюджетностью, простотой отделочных работ. Внешне такие дома выглядят очень привлекательно, при этом отличаются надёжностью.

Главное преимущество данной технологии - это сборка панелей непосредственно на производстве.

При таком подходе, возможно в комфортных условиях цеха, добиться очень высокого качества сборки стен и перекрытий. На заводе возможно провести их внешнюю отделку, установить окна, двери и заложить все необходимые коммуникации. На участке останется только смонтировать доставленные элементы дома, что исключает "человеческий фактор" в отличии от возведения дома на месте бригадой строителей.


Одноэтажные каркасные дома

В современном обществе подавляющее большинство людей желает жить в загородном доме, поэтому повсеместно загородное коттеджное строительство – это едва ли не самое востребованное направление строительства. Исходя из развития технологий, коттедж это давно уж не удел исключительно богатых граждан. Скромный, но вполне просторный и комфортный дом по карману уже все большему числу людей.

 

                                                                                                                                                                                                                                    Читать далее...


Утеплители в каркасном доме.

Выбор технологии и вида утеплителя - один из самых важных вопросов при планировании строительства загородного дома для постоянного проживания. Особенно актуален этот вопрос для северных регионов, где затраты на отопление дома довольно существенны.

Среди широкого выбора современных материалов, мы остановились на самом актуальном для каркасного домостроения – базальтовом утеплителе Rockwool (Роквул) и вот почему:

                                                                                                                                                                                                                                     Читать далее...


Кровельный материал.

Надёжная кровля в каркасном жилье – это залог хорошей погоды в доме, по этому при выборе кровельного материала, мы остановились на качественной металлочерепце от уверенно зарекомендовавшей себя компании GRAND LINE.

 Современной металлочерепицы многослойна и похожа на пирог, в основе которого лист стали толщиной до 0,55 мкм, имеющий цинковое покрытие с двух сторон.  Для  предотвращения накопления статического напряжения, листы покрываются составом пассивирующих материалов, сверху которого наносится слой грунтовки, а затем...

                                                                                                                                                                                                                                     Читать далее...


Проекты каркасных домов.

Ускоренный ритм жизни современного человека нашел свое отражение во многих сферах современной жизни, в том числе и в строительстве. Это, в свою очередь, привело к быстрому росту популярности каркасных домов, возведение которых имеет ряд неоценимых преимуществ. Основные из них - скорость и простота строительного процесса.

                                                                                                                                                                                                                                     Читать далее...