Каркасный дом с большими окнами.

Хорошие окна должны всегда обеспечивать комфортные микроклиматические условия в доме, независимо от региона проживания и времени года. Зимой они защищают от холода, не выпуская тепло наружу, а летом препятствуют доступу в помещение жаркого и знойного воздуха с улицы. Чтобы окна выполняли свои функции в полном объеме и не разочаровали жильцов, к их выбору стоит подойти осмысленно. И наиболее оптимальным выбором в каркасный дом, могут стать пластиковые окна.

 

 Какие выбрать новые окна?

 

 Чаще всего люди покупают новые окна по нескольким причинам: для защиты помещений от холода, сквозняков или когда надоел доносящийся с улицы шум. Окна ПВХ будут незаменимы и для тех, кому не хочется регулярно красить, утеплять и шпаклевать обычные деревянные рамы. Новые пластиковые окна выглядят гораздо более эстетично. Они хорошо сохраняют тепло, а значит, помогают экономить средства, затрачиваемые на обогрев квартиры. А это немаловажно в нынешних экономических обстоятельствах.

 

 Стоит ли покупать пластиковые окна?

 

 Если решение о покупке новых окон принято, осталось определиться с их типом. Деревянные - дорого, да и велика вероятность напороться на подделку, особенно сейчас, когда компании частенько стараются «оптимизировать» свои затраты достаточно спорными методами. Так, брус требует вытачивания множества пазов для фурнитуры, замков и штапиков, а потому не может стоить столько же, сколько окно из ПВХ. А вот качественные пластиковые окна не станут роковыми для семейного бюджета, да и окупятся они через 2-3 года, так как зимой уже не придется постоянно держать включенными обогреватели.

 

 Основные преимущества окон ПВХ

 

 Пластиковые окна впервые появились в России примерно в 1994 году и пришлись многим по вкусу, несмотря на то, что их стоимость тогда была не каждому по карману. В наши дни с развитием технологий окна ПВХ - уже не роскошь, а популярный вид окон, который лидирует на рынке, опережая по продажам деревянные и алюминиевые аналоги с существенным отрывом.

 

 Причины успеха окон ПВХ - хорошая звуко-, тепло- и влагоизоляция, высокая степень безопасности (зачастую используется противовзломная фурнитура) и неприхотливость. Их не нужно красить, да и мыть гораздо легче. После грамотной установки такого стеклопакета оконный проем становится завершенным и аккуратным. Каркасный дом с большими окнами часто стали появляться на просторах загородных поселках в последнее время. Это стало возможно, благодаря растущей энергоэффективности современных стеклопакетов.

 

 Как не ошибиться с выбором пластиковых окон?

 

 По каким критериям следует выбрать пластиковые окна и фирму, которая их изготовит и установит? В первую очередь, стоит обратить внимание на опыт работы и имидж компании.

 

 Очень важно качество комплектующих, которые используются при изготовлении окна: профиль, фурнитура и стеклопакет. Лучшим вариантом считается немецкая продукция. Но в наше время наблюдается и хорошее соотношение цены и качества у профилей, произведенных в России с соблюдением немецких технологий. Фурнитура производителей из Германии - уверенный лидер практически по всем параметрам качества. А вот стеклопакеты в России чаще всего используются отечественные.

 

 Что нужно учитывать при выборе компании? 

 

 Следует оценить и уровень обслуживания, который может обеспечить компания: выезд на дом к клиенту для замеров, наличие документации, подтверждающей качество материалов и лицензии на осуществление этого вида работ. Не лишними станут и различные сезонные скидки и акции, которыми многие компании привлекают клиентов.

 

 Договор о предоставлении услуг должен быть понятным и содержать информацию об ответственности компании. Гарантийные сроки у пластиковых окон обычно варьируются и зависят от того, будет ли заказчик устанавливать окна самостоятельно или воспользуется услугами производителя.