Каркасно щитовые дома под ключ

Каркасно щитовые дома под ключ.

При покупке земельного участка, все большее количество людей обращает пристальное внимание на каркасно-щитовые дома. Популярность обусловлена сравнительно низкой ценой и высокой скорости строительства.

 

Без специальных навыков и знаний возвести дом из кирпича представляет собой непростую, трудоёмкую задачу. Сроки строительства в среднем составляют два месяца, на кладку из кирпича потребуется больше времени.

 

Возведение фундамента из-за небольшого веса конструкции не представляет огромных расходов.

 

Усадка практически отсутствует. Вот дом готов и можно начинать отделку на любой вкус и кошелёк.

 

Исходя из сказанного к положительным сторонам каркасного строения можно отнести:

  • низкая себестоимость;
  • возможность построить самостоятельно;
  • облегченный фундамент;
  • отсутствие усадки.

На первый взгляд кажется все хорошо: дешево и быстро. Рассмотрим спорные вопросы.

 

А как насчет прочности? Она напрямую зависит от качества сборки конструкции и строительных материалов. Стоимость дома при этом незначительно увеличивается. Это обстоятельство скорее всего можно отнести к выгодному приобретению.

 

Долговечны ли такие сооружения? Пока из Российской практики определенного ответа нет, цифры варьируются от 2 десятков до нескольких сотен лет. Как и всегда причина скрывается в желании сэкономить на обшивке, утеплителе и т. д.

 

Еще о следует упомянуть о грызунах. Между стенками жилища мыши проберутся без особых усилий, но только туда, где их будут кормить. На сегодняшний момент утепление минеральной ватой наиболее подходящее решение, мышам оно не подходит. Входящие в сотсав базальтовые волокна им чужды, что обеспечит надежный щит от незваных гостей. Но уместно отметить, что кирпичные здания тоже не застрахованы от нежелательных соседей.

 

Являются ли насекомые существенной угрозой для подобной постройки? Для жителей России скорее нет. С термитами ведется борьба в Канаде и Америке. В российских климатических условиях существуют короеды и древоточцы, обитающие в основном в сыром массиве дерева. При правильном и своевременном уходе за древесиной о насекомых можно забыть.

 

Необходимо вспомнить о теплопотерях. Кирпичный коттедж или деревянный, качественный утеплитель нужен всем. Рекомендуемая толщина "Роквула" от 150 мм.

 

А теперь заострим внимание на недостатках, которые сопровождают каркасно щитовые дома.

 

Крепление тяжелых предметов на стены потребует дополнительного усиления. Для установки на стену увесистого гарнитура к примеру, надо приложить усилия для поиска местонахождения балки и подумать о надёжном крепеже.

 

От повреждений насекомыми и плесенью в регионах с высокой влажностью особое внимание уделяется на обработку препаратами от грибков. Вентиляция незаменима для любого строения. Стоит задуматься, как для защиты отделки и утеплителя вывести пар наружу, это нужно иметь ввиду при проектировании.

 

Подводя итоги, следует отметить, что качественно построенные Каркасно щитовые дома под ключ отличный вариант для молодых людей, которые стремятся к самостоятельной жизни в своем собственном уютном гнездышке.