Каркасно щитовые дома, достоинства и плюсы.


Важнейшим достоинством, которым обладают каркасно щитовые дома, является  его высокая  энергосберегающая способность.
Получить теплый дом при небольших затратах, позволяют современные виды утеплителя и один из самых лучших, объективно получивших широкое распространение и применение -  базальтовый минераловатный.

Так, для зимнего проживания в Ленинградской области и Северо-Западном регионе, достаточно использовать толщину утепления каркасной стены от 150 мм. , что позволит чувствовать себя комфортно, при атмосферной температуре воздуха до - 35 градусов Цельсия. Такие свойства дома, позволяют значительно экономить средства на его отопление, что не может не радовать каждого экономного хозяина.
Для желающих подстраховаться в отношении теплопроводности стен, утепление можно повысить ещё серьёзней, применив технологию повышенной энергоэффективности - по системе двойного или объёмного каркаса.

 Немаловажным преимуществом, за которое ценят каркасно-щитовые дома, является их экологичность. Основной материал в конструкции дома, составляет натуральная, чистая древесина из Архангельской и Вологодской области, которая не только полезна для человека своими природными свойствами, но и безопасна для окружающей среды.
Одним из существенных достоинств каркасно щитовых домов,  является возможность их разнообразной отделки.
В силу того, что данный тип домов практически не подвержен усадке, выбор отделочных материалов представляется достаточно широким по сравнению с домами из бруса.  Здесь можно рассмотреть самый распространенный вариант - отделка фасадной вагонкой, более привлекательный  - имитация бруса или имитация бревна, а так же,  простой и не прихотливый материал - виниловый сайдинг, или остановиться на фасадных панелях, имитирующих каменную стену.
Выигрышным вариантом, выделяющим каркасно щитовые дома, является возможность их свободной планировки. Внутренние помещения и фасады, можно проектировать достаточно смело, размещая просторные окна, всевозможные эркеры и кукушки на любой вкус предвзятого хозяина своего любимого, родного дома..
Но это ещё далеко не все плюсы каркасного домостроения, которое в России, набирает уже уверенное и вполне заслуженное внимание со стороны будущих владельцев своих домов!
Мы, в компании Терембург, применяем все имеющиеся на вооружении строительства современные технологии, следим за тенденциями рынка домостроения и предлагаем своим заказчикам только лучшие варианты в добросовестном их исполнении.