КУПИТЬ КАРКАСНЫЙ ДОМ


Купить каркасный дом, будет одним из самых выгодных решений при выборе загородного жилья.

Всё большую популярность набирает именно этот тип жилья и не спроста, ведь опыт скандинавских стран, а также Канады и Америки давно доказал эффективность эксплуатации каркасных домов.

Что является важными факторами при выборе загородного жилья? На первое место здесь выступают такие критерии как архитектура здания, его размер, важно чтобы дом был экологичным, недорого обслуживался, экономил тепло и был доступен по цене. Редко в каком строении можно найти сочетание всех этих требований, где-то есть ограничения по дизайну, в другом особняке применяются синтетические материалы с сомнительной экологической чистотой, а иная технология стоит уж совсем дорого и недоступна большинству наших граждан. Вот здесь и выходят на первый план по сочетанию большинства требуемых преимуществ- быстровозводимые каркасно-щитовые дома.

Для дефицита современного жилья, появление данной технологии на Российском рынке стало спасением, и освоение новых коттеджных поселков набрало существенные темпы. Многие молодые семьи выразили стремление жить за городом, приобретая недорогую недвижимость по доступной цене. Широкий выбор отделочных материалов позволяет превратить загородный коттедж в современную изюминку на свежем воздухе, а скорость строительства придаёт уверенности в заселении готового дома уже через 1-2 месяца после заказа, и не ввязаться в "долгострой". Развитие спроса на загородную жизнь, стимулировало рост предложений новых архитектурных проектов, стало появляться больше профессиональных архитектурных бюро, заказчики с всё нарастающим энтузиазмом, совместно со специалистами, занимаются разработкой собственных индивидуальных проектов.

В последние годы купить каркасный дом становится всё проще и доступней, притом качество построек и их внешний вид значительно улучшается. Здесь, конечно нужно понимать, что на строительном рынке есть и недобросовестные подрядчики, обещающие гарантированное качество за небольшие деньги, но выявлять таких горе-мастеров можно по многочисленным негативным отзывам в интернете, подозрительно низкой цене и детальном рассмотрении договора с сопровождающими техническими документами. 

 

 

КАК КУПИТЬ КАРКАСНЫЙ ДОМ ПО ОПТИМАЛЬНОЙ ЦЕНЕ?

При рассмотрении различных предложений на рынке, необходимо для себя понимать, что именно вы хотите приобрести, какое предполагается назначение дома, какие требования к его функциональности.  Зачастую, заказчики для дачного владения с назначением "для временного проживания" просят провести утепление "теплого  контура" до 200 мм, "на всякий случай" но впоследствии, никогда не пользуются этим преимуществом. В данном случае, правильным будет ограничиться утеплением 100-150 мм. Получается, что переплата была нецелесообразна и лишних затрат можно было избежать. 

Комплектация дома требует к себе повышенного внимания и разобраться в ней очень полезно перед тем, как купить каркасный дом, ведь возможно, вы можете определить свой выбор не на навязанных фирмой элементах, а остановитесь на материалах по оптимальной цене и качеству. Если рассматривать кровельное покрытие, то на первый план выходят самые популярные материалы - гибкая битумная черепица и металлочерепица, которые имеют свои преимущества и недостатки. Стоимость гибкой кровли в сравнении  с металлочерепицей будет дороже , но такой её недостаток, как  прорастание мхом и последующее со временем разрушение, может свести на нет ценность этого продукта и привести к неоправданному выбору в её пользу, тем более, если особняк расположен в лесистой местности. В данном случае оптимальным сделать выбор в пользу металлочерепицы.
Серьёзной составляющей стоимости дома может стать фундамент, если не подобрать его целесообразно возводимой постройке. Каркасный дом - это достаточно лёгкая конструкция, не требующая тяжелых оснований под собой, по этому, зачастую нет необходимости возводить  бетонный фундамент, а можно ограничиться свайно-винтовым типом, хорошо зарекомендовавшим себя в последнее время, при этом сэкономленные средства направить к примеру, на инженерные коммуникации.

Ещё на что следует обратить внимание для того, чтобы купить каркасный дом по оптимальной цене, это сезонность спроса на строительство. Если вы не спешите с возведением жилья, то самым правильным будет приобретение в зимний период. Именно в это время многие компании из-за снижения продаж, начинают предлагать различные акции и скидки, происходит улучшение базовых комплектаций при сохранении текущей цены. Здесь вы можете немного поторговаться за дополнительные опции, получить более выгодные условия и подарки. 

 

 

НА ЧТО ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ ПРЕЖДЕ ЧЕМ КУПИТЬ КАРКАСНЫЙ ДОМ?

 Основной инструмент поиска компании, реализующей ваш проект происходит на сегодняшний день в интернете, и чем больше будет открытой информации, тем больше вероятности купить каркасный дом в правильном месте. При просмотре различных сайтов, обратите внимание на следующие моменты, а именно: размещены ли фотографии или видео процессов строительства, есть ли видео отзывы реальных заказчиков, показывает ли компания свои реквизиты, имена и фотографии сотрудников, местонахождение реального офиса?

При первичном обращении постарайтесь по телефону узнать о возможности просмотра готовых домов до приезда в офис, это хорошая проверка сомнительных фирм, которым стыдно показать свою работу, скорее всего вам ответят очень уклончиво или откажут.  При посещении офиса первым делом попросите почитать договор, возможно условия низкой ответственности подрядчика будут для вас совсем неприемлемыми, а менять их компания однозначно откажется, в таком случае дальше разговаривать вам будет уже не о чем. Обязательно уточните гарантийные условия, на что и в какой степени они распространяются, на сколько долгосрочные, какие обязательства несёт фирма в случае возникновения гарантийных ситуаций, в какой срок будет вносить исправления.  

Если с юридической точки зрения с договором всё в порядке, обратите внимание на точность указания оговоренной комплектации, четкое указание материалов, их качество, сортность, маркировку, отсутствие возможности подрядчика ухудшать или менять материалы по собственному желанию без уведомления. Важным преимуществом уважающей себя компании, есть наличие конструкторской документации на возведение дома, индивидуальная разработка "КЖ" на бетонный фундамент с учетом проведенных геологических исследований на участке. Сопровождение этими документами означает, что нагрузки на конструкции рассчитаны специалистом, учтены и проработаны узлы соединений конструктивных элементов, дом надёжно сохранит свою прочность при внешних воздействиях.

Прежде чем купить каркасный дом после проверки сопроводительных документов, постарайтесь узнать, кто непосредственные исполнители строительных работ, квалифицированные это специалисты, есть ли в предприятии система обучения рабочего персонала или повышения квалификации, как построена работа прораба и контроль за ведением работ? Хорошим показателем ответственной организации является работа отдела технического надзора, желательно, чтобы эта служба была независимым структурным подразделением, мотивированным на поиск и выявление недочетов в ходе строительства.