Одноэтажные каркасные дома


Макет каркасного дома Терембург

Одноэтажные каркасные дома - в современном обществе подавляющее большинство людей желает жить в загородном доме, поэтому повсеместно загородное одноэтажное строительство – едва ли не самое востребованное направление. Исходя из развития технологий, коттедж - это давно уж не удел исключительно обеспеченных граждан. Скромный, но вполне просторный и комфортный дом по карману, уже все большему числу людей.
 Первое, на чем можно сэкономить при строительстве, это основные материалы строения. Самый доступный и недорогой из всех – это уютные одноэтажные каркасные дома. Остов собирается из панелей, или возводится из материалов поставленных на строительный участок. Дачные каркасные дома - одно из самых малозатратных по средствам и времени возведения, при этом, данная технология позволяет воплотить разнообразные архитектурные формы, применить любые виды отделки, выгодно экономить на отоплении. Скандинавские страны давно распознали преимущества каркасных домов и с успехом возводят доступное, качественное и не дорогое жильё и сегодня.
 Другой недорогой материал, может выйти дороже каркаса, но качественнее и экологичнее, брус нестроганый с утеплителем. Утеплитель недорогой, но за счет него стена может быть нетолстой, что скажется на затратах а строительство, а в дальнейшем и на отопление, и в доме все равно будет тепло. Котел также можно будет приобретать не самый мощный, а соответственно менее дорогой. Единственное надо будет снаружи красиво замаскировать дом, правда сделать это можно под что угодно, например, под оцилиндрованный брус, изнутри же если ошлифовать хорошенько, то можно оставить деревянные стены, а можно и зашить гипсокартоном и оклеить обоями, в общем полная свобода творчества. К тому же при таком варианте строительства, ввиду легкости дома, можно сэкономить на фундаменте нагрузка не такая большая, как при кирпичной коробке и мощный фундамент ни к чему.
 Еще один вариант недорогого коттеджа, пенобетон или газобетон. Материал недорогой, а если строить из лома пеноблока или газоблока, то получится еще дешевле. Технология вполне простая, строится дом, а потом снаружи и изнутри зашивается различными фасадными конструкциями и тем самым маскируется под что угодно, например, под кирпич если его обложить облицовочным кирпичом. Изнутри классические варианты отделки, которые скроют простоту стеновых материалов.
 Таким же образом можно построить кирпичный дом. Экономия достигается путем строительства из старого кирпича или вообще лома, причем стена монтируется тоньше, чем обычно, но прокладывается слой утеплителя, за счет этого в доме будет тепло. Фасад тщательно ретушируется на любой вкус, внутри материал дома скрывается внутренней отделкой.
 Потому, как раньше уже не обязательно быть миллионером, чтобы жить в одноэтажном каркасном доме, главное немного денег и немного фантазии и все получится. А все Ваши фантазии, мы воплотим, реализуя индивидуальные проекты каркасных домов для круглогодичного проживания.