Теплоизоляция каркасного дома

Каркасные дома можно по праву назвать энергосберегающими. Их строят на основе пенополистироловых панелей, которые имеют более высокий коэффициент теплоизоляции, чем кирпич. К примеру, SIP-панели, толщина которых составляет всего 10 сантиметров, так же хорошо защищают строение от холода, как и бетонная стена, толщиной в 100 сантиметров.

При этом каркасное строительство обходится на порядок дешевле. Средняя стоимость квадратного метра — всего 200-300 долларов, что практически в 2-3 раза дешевле, чем при возведении традиционного кирпичного здания.

Вместо пенополистиролвых плит для утепления каркасного дома может использоваться базальтовое волокно или по-другому минеральноватные плиты. Их преимущество заключается в гидрозащите: базальт работает как мембрана, то есть, позволяет влаге испариться, но не дает ей проникнуть внутрь.

Дополнительные преимущества: теплоизоляция каркасного дома.

Каркасные дома, как показывает практика, экономнее в плане отоплении. К тому же, они идеально подходят для обогрева нетрадиционными способами (тепловой насос, аккумуляция солнечной энергии), а это — прекрасная возможность ежемесячно экономить около 2000 тысяч рублей.

Каркасные деревянные дома получили широкую популярность в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Они имеют вид готовых конструкций различной комплектации.

Суть сборно-панельной технологии сводится к укрупнённой сборке каркаса. Весь домокомплект изготавливается непосредственно на заводе, а на строительной площадке только монтируется.

Такой подход имеет массу преимуществ, среди которых выделить можно следующие:

  • идеально ровные стены;
  • отсутствие проблематичных зон в стыках панелей;
  • симметричные проёмы для окон и дверей;
  • нет добавочных выпилов в перегородках или фальш-стенок;
  • нет надобности в штроблении панели.

Более того, готовые дома характеризуются высоким качеством, надежностью и долговечностью, при этом обеспечивают максимальный комфорт для проживания в любое время года. Их можно возводить на грунтах разного типа, поскольку сама конструкция весит мало.

Основное преимущество каркасно-деревянных домов, построенных по немецкой технологии, заключается в экономии средств и высокой скорости монтажа. В среднем, реализовать проект можно в течение нескольких недель.