Утеплитель в каркасном доме.


утеплитель в каркасном доме

Утеплитель в каркасном доме - это залог комфорта и долговечности стен, и вот почему:

Выбор технологии и вида утеплителя - один из самых важных вопросов при планировании строительства загородного дома для постоянного проживания. Особенно актуален этот вопрос для северных регионов, где затраты на отопление дома довольно существенны.

Среди широкого выбора современных материалов, мы выбрали самый на наш взгляд актуальный, для каркасного домостроения – базальтовый утеплитель Rockwool.

Данная компания имеет опыт производства минераловатных утеплителей более семидесяти лет и уже надёжно зарекомендовала себя на российском рынке. Штаб квартира компании находится в Дании. Первый завод в России с применением европейских технологий и оборудования, построен в Московской области в 1999 году, всего на территории страны на сегодня работает уже четыре современных предприятия.

Основная составляющая минваты состоит из натурального компонента – это минеральная порода (базальтовый камень), переплавленная в высокотемпературных печах с образованием тонких волокон, которые в последствие сплетаются между собой. После добавления связующих компонентов,  формируется упругая, наполненная воздухом плита, приобретающая множество полезных свойств, необходимых современному теплоизоляционному материалу с высокими требованиями.

Преимуществами этого материала являются:

  • Не горит в огне и не поддерживает горение.
  • Обладает гидрофобностью (не впитывает в себя воду).
  • Звукоизоляция (гасит шумы препятствует их распространению).
  • Имеет паропроницаемость («дышащие» свойства).
  • Целостность структуры (не сыплеться, нет пыли).
  • Низкая теплопроводность на уровне 0,038-0,043 Вт/мК.

Датская компания позаботилась о сохранении тепла каркасного дома во всех его структурных компонентах. Так для кровли разработана специальная линия «Руф Батс» особого свойства с более высокой плотностью, а для стен, полов и перегородок - универсальные линейки продукции «Лайт Батс Скандик» и «Лайт Батс Акустик».

Благодаря «секретной» технологии упругости плитного утеплителя Роквул, особенно актуально применение его в вертикальных стенах каркасного дома. Здесь очень важно отсутствие усадки утеплителя на протяжении многих лет, что предотвратит появление щелей и продувание, сохранит тепло стен каркасного дома на многие годы.

Теплоизоляция данного производителя прошла контроль качества в международных организациях, центре Государственного Санитарно-эпидемиологического надзора в г. Москве, имеет сертификацию и экспертные заключения контролирующих органов в области строительства и экологической безопасности материалов.

Мы в компании ТеремБург, на своём опыте и отзывах наших заказчиков, оценили все преимущества данной марки теплоизоляции и делаем выбор в пользу современного и  теплоэффективного, выбирая  утеплитель в каркасном доме -  ROCKWOOL.